注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shhljjy的博客

想什么就说什么,文学创作百花齐放。陈述事实,表达观点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

正当念书时遇上文革,无奈学校关门,所谓停课闹革命.刚满16周岁,被发配去了黑龙江的农村插队达10年之久,26岁回到上海后重新回炉学习知识.在上海电气集团工作直至因病提前退休.

网易考拉推荐

刘海粟为江青画的两张人体画像《资料搜索》  

2015-10-30 09:48:26|  分类: 诗词作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘海粟:我为江青画过两张人体,她身材非常好(附画)

刘海粟为江青画的人体,称其面相一般,但身躯相当优秀

 

对于曾经给江青画过人体画一事,据"刘海粟所带的唯一一名硕士研究生"简繁所著的《沧海》记载,刘海粟在1983年曾经回忆过。

七律题画:偶尔露峥嵘

名家海粟画蓝苹,偶尔峥嵘誉江青。

交际花姿扰圣地,既出厉语锁人情。

伤天害理文革命,弄假成真肆孽频。

奸臣贼子出乱世,浑水摸鱼害人精。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017