注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shhljjy的博客

想什么就说什么,文学创作百花齐放。陈述事实,表达观点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

正当念书时遇上文革,无奈学校关门,所谓停课闹革命.刚满16周岁,被发配去了黑龙江的农村插队达10年之久,26岁回到上海后重新回炉学习知识.在上海电气集团工作直至因病提前退休.

网易考拉推荐
GACHA精选

自然圈题图【1582期】黄山谣《原创》  

2015-02-01 20:43:18|  分类: 诗词作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自然圈题图【1582期】黄山谣《原创》 - shhljjy - shhljjy的博客
【黄山谣】
久闻黄山名,重忆当年兴。为看七二峰,步行六十里。看山恋群峰,峰上石各异。
犹如猫捕鼠,犹如鹰扑鸡。仙女荡莲船,仙人对奕棋。仙猴捧仙桃,孔雀东南飞。
莲花结莲心,梅开雀报喜。龟蛇共绸寥,狮象同游戏。打虎武松勇,放曹关羽义。
鳌鱼张巨口,两崖隔一线。造物施雕琢,峰石各有奇。远峰沉烟雾,流泉响谷底。
林深鸟语醉,修竹覆云齐。奇松迎客来,挥手频致意。枝叶皆向南,树老长苔衣。
松立峰顶头,独立无旁倚。妙笔生辉来,脚跟染紫气。松如蒲花团,亭亭翠玉立。
青松挂绝壁,俯探谷下溪。瘦松特成稀,腰腾腿肢细。姿态纷纭状,参差各成理。
奇松对怪石,相映多成趣。仙山丽阁中,景观信不疑。遐想太古时,沧桑变世纪。
黄山昔在海,巨浪磨神灵。天造刀斧手,错落在山巅。山从海底出,石留海水移。
奇迹太古存,后人感天帝。盘山辟公路,通途夺天险。我写黄山谣,长歌励志坚。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017