注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shhljjy的博客

想什么就说什么,文学创作百花齐放。陈述事实,表达观点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

正当念书时遇上文革,无奈学校关门,所谓停课闹革命.刚满16周岁,被发配去了黑龙江的农村插队达10年之久,26岁回到上海后重新回炉学习知识.在上海电气集团工作直至因病提前退休.

网易考拉推荐

漫谈人生之路《原创》  

2014-04-27 10:16:05|  分类: 燃烧的激情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       浮生若梦,往事如烟;沧桑起伏磕磕绊绊,人们不该总是沉浸在对往事朦胧而苍白的回忆里。过去的事就让它付诸东流吧,岁月会冲淡人们心头深深的忧伤。

        但往事又像一把利刃,总是无情地在人们的内心雕刻上难以抹去的回忆,完全不去想它也是不现实的。只是智慧者绝不会被往事所羁绊,而是总把它当作为一面明镜------往事之鉴,后事之师也。

        “古今多少事,都付笑谈中”。古人用实践得出的哲理,是我们当代人应该遵循的守则,请记住,否则是要吃大亏的。

          朋友,忘却往事的痛苦和欢乐,抓住现实的良辰机遇,记住一位先哲的话吧,人,“是一直前进的,不容我们徘徊审顾------”。

        论财富,我们曾经一无所有,是名副其实的无产阶级。在文革十年的插队期间和回城后的若干时段,我们穷的用人民币的角和分来计算度日。唯有走过那个时期后结婚成家生儿育女以及工作上存在的紧迫感的我们才懂得幸福和财富来之不易,转而更加珍惜自己的健康人生。

         对于我们这批五十年代初期出生的人,现在已经或即将步入退休的年龄,金钱对于我们也并不是十分重要的,因为金钱买不来健康的体质。但没有金钱也是万万不能的。健康就是幸福。我们的最后心愿只要求有一个和谐安逸清净的生活环境,不需要别人来打扰我们。

         我们的人生道路多为坎坷与不平,命运并没有给我们带来多大的幸福,艰难和曲折的生活道路一直伴随着我们的奋斗历程。我们在往事中不知付出了多少的汗水,但我们却没有流泪过,我们不是懦夫。我们当初最可贵的精神就是无私的付出。虽然奋斗与创业的过程让我们感到艰辛和疲惫,但我们对过去的那个时代有过真诚的发明和创造及体力和精神上的付出感到光荣和骄傲。

        伤心和流泪没有多大的益处,泪水毫无作用。在我们年轻的时代,时常有疾风骤雨般的厄运改变着我们的生活,我们用顽强的毅力挺了过来,这就是我们男子汉的作风。唯有汗水能改变我们的生活作风。如同昂首的雄鸡每天引吭高歌那样,形成了一种不可战胜的力量,力量来自于一个真正的勇士发自内心汹涌澎湃的高尚心境。难得------

          往事让我们增长了见识,这也是一种财富。我们在往事的积累中成长壮大,没有经历过坎坷往事的人永远也不会成为真正的强者。让那些红眉毛与绿眼睛和化成美女的妖魔鬼怪邪恶势力在我们的正义面前发抖,衰败,死亡。

           我们劳动者光荣,人们万岁。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017