注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shhljjy的博客

想什么就说什么,文学创作百花齐放。陈述事实,表达观点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

正当念书时遇上文革,无奈学校关门,所谓停课闹革命.刚满16周岁,被发配去了黑龙江的农村插队达10年之久,26岁回到上海后重新回炉学习知识.在上海电气集团工作直至因病提前退休.

网易考拉推荐
GACHA精选

甲午马年赋《原创》  

2014-01-31 10:05:22|  分类: 诗词作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           年年快乐,岁岁平安。马上舞春春来早;祈祥纳福福临门。更有晴点银蛇去;驰骋快马跳降来。喜气洋溢之时,除旧迎新正盛。室外爆竹震天响,门内家眷聚一团。此乃除夕夜真实写照,更是百姓家传统习俗。马上成功者,争奇斗艳之。欢乐时机觅得几词乎,事临贺喜匆忙来赋也。

             一片真挚之心,两瓣火热之情。六旬老汉狂言,时低时沉甚难以招驾,甲午年限话说,马鬃扬尾更活灵无暇。天眼里放出午马,地缝中隐就吉祥。祥龙守岁,骏马扬蹄,今日喜之,明朝恭贺。实乃为万马腾越,真个是狂舞接春。人说,得失荣枯总在天,机关用尽也徒然;其实,人心不足蛇吞象,世事到头螳捕蝉。如此便是端得无量,上乘之言理当为鉴。

             着龙衣襟入皇室,骏马入怀得贵子。吉梦赤兔马相宜,佳辰阿母会瑶池。蛇盘山诸神暗佑,鹰愁涧意马收缰。忠贞不渝心目中自有美丽驱使,持之以恒图腾里使之千古流传。美好愿望寄托,马年运程如意。真所谓真龙摆尾千家欢,更何况白马落草万户乐。年味口彩不断,取悦哗然纷说。屋檐下生怜悯,囧途上出爱心。

              除夕夜月下空鞍冷,守岁时泉旁嫩草稀。惟可见薄纱风淡淡,眼睛里暗绿柳依依。老朽人赋无题去,会当自书横笛扫。难道似来前梦里,只见远树落星辉。话音里写吉祥,笔锋下生牢靠。龙潜海里呈勋绩,马步生风奔小康。守岁迎神马;甲午拜马来。蓝天烟花当空舞,遍地桃符门户鲜;守得一夜连双岁,今日五更分二年。

              今日里满眼红对,看的人喜气洋洋;到处有恭喜发财,听的人心花怒放。龙蛇飞动之际,麒麟奔驰之时;骏马腾飞山河壮,祥云奔驰道路宽。神州大地生机蓬勃,繁荣一片气象涤新。癸巳蛇年天矫而去,甲午马岁蜿蜒诞来。向前看,万马奔腾滚滚;逢盛时,甲午风云频频。锦绣河山张灯结彩,豪情无限取悦马年。
             塞北花红,江南柳绿,八方锦绣春潮涌; 人欢马叫,飞燕润色,四海高歌喜讯来。好景舞春风,丰年飞瑞雪;山河添秀色,旭日灿祥云。恭贺新禧福满门,身健体康万事顺。长空溢彩,大地鎏金;红梅点春春意浓,神马显灵灵光闪。岁通盛世,人逢年华;春温系连万家,进宝招财作赋。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017