注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shhljjy的博客

想什么就说什么,文学创作百花齐放。陈述事实,表达观点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

正当念书时遇上文革,无奈学校关门,所谓停课闹革命.刚满16周岁,被发配去了黑龙江的农村插队达10年之久,26岁回到上海后重新回炉学习知识.在上海电气集团工作直至因病提前退休.

网易考拉推荐

小品文:不关我们事-----多余的争论《原创》  

2013-08-18 11:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近来,涵秋的情感生活颇有不顺,他与女友间的情谊似乎是发生了一些差异,目前暂时很难予以磨合。于是找了我和荷叶以及恋雪,约定在一家小酒馆吃个饭,四人一桌小聚。
    涵秋做东,点了几个菜,喝了一点酒。借着酒力,涵秋不厌其烦地向我们诉起了心头的苦衷:女朋友交的如何的不顺心,但感觉还是颇有感情,总是那样的难分难离。
    但看来涵秋又从语言中观察到他的那个女朋友有点朝三暮四,对自己的感情表现的不是那样的专一,无不流露出对涵秋有着不屑一顾之意。不过据局外人看来,那才是女孩子们特有矜持。草率与浮躁毕竟不是女孩子们应有的气度。
    然而,这一切,对于涵秋来说,又似乎成为了八卦区。涵秋有着太多的仿偟,疑心重重。对于他来说,已经付诸了那么多的感情,付之东流实在是狠不忍心。其感情天地的发展去向,已经不由自主的掌握在了女孩子的手中。未来是如何,涵秋无法知悉。
    越想越纠结的涵秋,酒越喝越多,原来爱情的漩涡是那样的无法自拔。在一边陪酒的我们也一下子被涵秋的情绪所感染,也为他的遭遇所纠结着。
    “分手,不相爱为什么要在一起,一定要分。”此时的荷叶拍案而起。当时的我一下子傻了。心想“别人的个人情感,只能由别人自己来定夺,关你什么事。”
     “不能分,人海茫茫,相遇不易。你们应该在一起永不分离,感情是需要涌时间来培养的,千万不能分。”恋雪说出了自己的主张。
      于是,唇枪舌剑地荷叶与恋雪间展开了一场争论,其各有自己的说法,就为了这件事,争论的不可开交,借着酒力,似乎有着一种擦枪走火之感。
      这时的我实在是看着他们之间的争论难分难解,谁也无法说服谁,于是就开始了劝架。“涵秋与女孩子之间的事,属于个人隐私之例。由他们自己去解决,关我们什么事啊。”
      此时,荷叶与恋雪异口同声地对着我说:“我们俩的争论关你什么事啊。”此时的我们再看涵秋,却是人影全无,趁着人们正在争论的很起劲的时候,涵秋一声招呼没打,却悄悄地溜走了。
      “先生,这是你们的账单,账款已付。不关你们的事。”服务员小姐面带笑容地递上早已打好的字条。三个二百五十元也正好凑巧了。
       至于那位让涵秋心怡的女孩子是谁,唯有涵秋自己知道,那也是他的隐私。“不关我们事。”
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017