注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shhljjy的博客

想什么就说什么,文学创作百花齐放。陈述事实,表达观点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

正当念书时遇上文革,无奈学校关门,所谓停课闹革命.刚满16周岁,被发配去了黑龙江的农村插队达10年之久,26岁回到上海后重新回炉学习知识.在上海电气集团工作直至因病提前退休.

网易考拉推荐

上世纪五六十年代国人心酸的往事《原创》  

2013-06-20 01:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年07月13日 - 百姓随想 - 百姓随想的博客
国人心酸的往事
狗屁放出卫星田,上报载入新闻眼。这种假话谁能信,居然当做先进篇。
政治理论大过天,阶级斗争事连绵。谁敢怀疑是右派,班房牢狱等你填。
嗤笑一别六十年,实事求是事难淹。历史教训要牢记,一代伟人也被骗。
为了贯彻总路线,砸锅卖铁史在前,公社食堂大锅饭,还说吃饭不要钱。
浮夸之风涉及变,自然灾害前车鉴,国家无粮闹饥荒,要饭饿孚倒野天。
跃进花开亿人连,一天当做数十年,越欧超美是儿戏,共产主义即刻现。

在当时的自然条件下,按照现代科学最乐观的估算,每亩地的单产也不会超过八百斤。天大的笑话竟然被《人民日报》以头版套红予以传播,是一个时代的悲剧。真所谓“人有多大胆,地有多大产”。彭德怀元帅搞调查研究,说了真话,被打成另类而被罢官。当时说真话的知识分子和科技人员中被打成右派的人员更是以千万人数可记。他们成为了社会中被改造的对象,这就是历史。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017